Top.Mail.Ru
Методы коррекции возрастных изменений интимной зоны от эксперта Juvi Clinic
Между нами, девочками! Курс на интимную молодость!

Между нами, девочками! Курс на интимную молодость!

Ирина Николаевна Лузина
Врач акушер-гинеколог,
врач узи диагностики
Женская консультация
Любая женщина мечтает оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Момент, когда из отражения в зеркале на тебя смотрит не юная румяная девушка, а взрослая женщина с гусиными лапками вокруг глаз, наступает неожиданно. В ход идут все доступные средства и методы эстетической косметологии: гиалуроновая кислота, ботокс, лифтинг, нити, биоревитализация и многое другое. Однако, возрастные изменения затрагивают не только наше лицо.

Интимная зона также подвержена старению. Тема интимного омоложения в России становится все более актуальной, хотя и остается по-прежнему закрытой. Она вызывает смущение у непосвященных, а женщины, которые «поправили себе кое-что там», предпочитают хранить молчание. Но несмотря на это, число клиенток в эстетической гинекологии стремительно растет.

Чаще всего обращаются, чтобы увеличить большие половые губы, скорректировать асимметрию, сделать пластику клитора, увеличить точку G, используя гиалуроновую кислоту, уменьшить сухость влагалища, скорректировать шрамы и рубцы после родов. Возросшая популярность подобных методик связана еще и с тем, что в интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетическими запросами, и с личными отношениями. Современные достижения в этой области дают женщинам возможность не только исправить внешние дефекты, но и избавиться от связанных с ними психологических проблем: улучшить качество сексуальной жизни – своей и партнера.

За зоной гениталий нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Арсенал медицинских и косметологических процедур и там, и там очень похож.

Самые популярные

Биоревитализация интимной зоны


Данная процедура проводится также, как и биоревитализация кожи лица. Суть метода заключается во введении препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты, полезных аминокислот, витаминов и пептидов в подслизистый слой влагалища и наружных половых органов. Препараты активируют выработку коллагена и эластина, насыщают клетки кислородом, влагой, повышают реконструктивные способности в тканях. Благодаря этому в интимной зоне устраняется сухость, стянутость и пигментация, повышается упругость. Процедура выполняется амбулаторно, ее продолжительность зависит от объема обрабатываемой зоны.


Плазмолифтинг или PRP-терапия


Процедура представляет собой подкожное введение собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. В результате инъекций слизистые поверхности и кожа насыщаются новым коллагеном и гиалуроновой кислотой, повышается эластичность, плотность кожи, улучшается увлажненность, чувствительность.


Введение филлеров


В состав филлеров входит гиалуроновая кислота высокой степени очистки, совместимая с тканями человека, поэтому риск аллергии сведен к минимуму. Филлеры применяют для увеличения объема больших половых губ, точки G, для уменьшения входа и объема влагалища, что помогает сократить риск восходящих инфекций, а также для решения такой неприятной проблемы, как недержание мочи.


Интимное отбеливание


Его задача осветлить слизистую интимной области (с возрастам она нередко темнеет). В Juvi Clinic используют несколько методов для интимного отбеливания: эксфолиация (пилинг) различными видами кислот и аппаратное отбеливание неодимовым лазером AcuPulse.


Лазерное омоложение


Процедура проходит с применением суперимпульсного СО2-лазера AcuPulse. Лазер оснащен модулем FemTouch, разработанным специально для безопасного ремоделирования и оздоровления слизистой влагалища. Благодаря этой процедуре удается обновить слизистую интимной зоны, убрать сухость и сократить стенки влагалища.

Нитевой лифтинг (тредлифтинг)


Это подкожное введение мезонитей, обеспечивающее эффект армирования. Для процедуры используются биодеградируемые, рассасывающиеся нити. Тредлифтинг представляет собой действенный способ восстановления ослабленных и утративших эластичность мышц промежности. С помощью нитей проводят: подтяжку половых губ, сужение входа влагалища, коррекцию ассиметрии промежности.


Аугментация точки G


Для увеличения точки G используются биодеградирующие филлеры неживотного происхождения – со временем они разрушаются («срок эксплуатации» – от шести до девяти месяцев). С их помощью плоская поверхность слизистой немного выпячивается, концентрация рецепторов на этом участке возрастает, что и обостряет чувствительность.
Самые популярные

Показания

Перечисленные выше процедуры можно условно разделить на лечебные и профилактические. К первым относят тредлифтинг, введение филлеров, лазерное воздействие, а ко вторым – биоревитализацию, плазмолифтинг, пилинги. Процедуры показаны женщинам в предклимактерический и климактерический период. Они позволяют эффективно скорректировать изменения интимной области и решить ряд проблем в сексуальной жизни. В качестве уходовых данные процедуры показаны всем женщинам, начиная с 30 лет: это и профилактика старения кожи зоны промежности, и поддержание упругости стенок влагалища. К тому же процедуры интимного омоложения положительно влияют на достижение оргазма у женщины — время его наступления сокращается. Но помимо эстетических показаний для проведения интимной коррекции существуют и медицинские: асимметрия половых губ, посттравматические изменения, послеродовые разрывы, снижение чувствительности при половой близости, опущение стенок влагалища, стрессовое недержание мочи. Чаще всего с подобными жалобами обращаются женщины после родов, которые проходили естественным путем.
Вернуться в блог На главную