Top.Mail.Ru
Как убрать жировые ловушки на теле
Косметологические методики для уменьшение жировых ловушек на теле

Жировые ловушки: как от них избавиться

Татьяна Викторовна Пономарева
Врач-физиотерапевт,
косметолог
Тело
Галифе, «ушки любви», складки на животе – даже если вы активно занимаетесь спортом и придерживаетесь рационального питания, некоторые зоны тела могут быть далеки от идеала. Расскажем, в чем причина появления локальных жировых отложений и как можно уменьшить их объем.

Жировая ловушка – это зона тела, где откладывается определенные объем жира, который при потере веса «уходит» в последнюю очередь. Почему так тяжело избавиться от таких запасов? Дело в том, что они запрограммированы генетически. Рецепторы жировых клеток в этих зонах не реагируют на какие-либо внешние воздействия, изменения режима питания и физической активности. Вытащить из них, накопленное на «черный день», крайне сложно. Чаще всего жировые ловушки формируются на наружной и внутренней поверхности бедер, на плече в области трицепса, на животе и на боках (ушки любви).

Есть ли у вас жировые ловушки?

Как это ни парадоксально, но локальные жировые отложения более заметны у людей с нормальным весом. Со стороны это смотрится – будто к телу прикрепили «что-то лишнее». У жировой ловушки всегда есть четкие границы. При умеренном наборе веса данные границы размываются, а сама фигура становится визуально более гармоничной.

Многие путают жировые ловушки и лишний вес. Приходя к специалисту, такие пациенты говорят о том, что у них жир откладывается на плечах, животе, бедрах…. Но такого не бывает! Локальные жировые отложения формируются в определенной области тела. И если они расположены везде, то речь идет об избытке жировой массы в целом. В этом случае следует сначала похудеть, а потом корректировать силуэт, если будет такая необходимость.
Криолиполиз Кристал эффективная процедура для избавления от жировых ловушек

Как справиться с жировыми ловушками?

Аппарат Ультраформер для работы с целлюлитом и локальными жировыми ловушеками
Убрать локальные отложения можно только, разрушив жировые клетки. Такого эффекта нельзя добиться с помощью ручных и аппаратных массажей или же косметики. Существует две основные косметологические методики, которые помогают уменьшить выраженность жировых ловушек.

Криолиполиз Сrystal (Кристал) одна из самых эффективных и безопасных процедур, в основе которой лежит чувствительность жировых клеток к низким температурам. Под воздействием холода они разрушаются. Аппарат Сrystal оснащен различными насадками (аппликаторами) разного размера, которые предназначены для жировых отложений разного объема. Их можно установить на любую зону тела: плечо, живот, бедра, подбородок и др.. Сама процедура криолиполиза проходит комфортно, а ее результат проявляется в течение первого месяца. За этот период разрушенные жировые клетки выводятся из организма естественным путем (апоптоз) через лимфатическую систему. За одну процедуру можно избавиться от 15-20% жира и значительно уменьшить объемы.

Аппарат Ultraformer (Ультраформер) так же способен поработать с объёмом жировых пакетов. Его действие основано на высокоинтенсивном ультразвуке, который трансформируется в тепловую энергию. При выборе определённых параметров процедуры можно получить отличный результат: уменьшение объёма подкожно-жировой клетчатки и улучшение качества кожи. Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга работает при целлюлите, на небольших объёмах локальных жировых ловушек, зоны коленей.

Помогает ли в случае жировых ловушек аппаратный или ручной массаж

Увы, данные методики не помогут вам убрать локальный избыток жировой ткани. Общий эффект от процедур получить можно: улучшится качество кожи, ее структура, уменьшится объемы. Но жировая ловушка при этом никуда не денется.

Существует особая методика – липоскульптурный массаж тела. Ее особенность в том, что проблемную зону массирует не менее часа с сильным механическим воздействием. Таким образом, жировые клетки разрушаются именно руками, что может привести к так называемому crush-синдрому – в лимфу и кровь одномоментно выбрасывается большое количество продуктов распада жировых клеток. Это может нарушить функции почек и печени. Плюс ко всему такой вид массажа часто провоцирует образование глубоких гематом, которые нарушают питание мягких тканей.
Вернуться в блог На главную