Top.Mail.Ru
Интимная косметология. Почему нужно идти к гинекологу, а не к хирургу?
Интимная косметология

Интимная косметология: секретное оружие современных женщин

Ирина Николаевна Лузина
Врач акушер-гинеколог
врач ультразвуковой диагностики
Женская консультация
В наше время слово «пластика» ни у кого не вызывает удивления. Современная косметология давно предлагает процедуры по улучшению качества кожи и внешнего вида в целом. Для большинства «уколы красоты» стали обычной бьюти-рутиной, наравне с маникюром или покраской волос. Но если добавить к «пластике» небольшое уточнение в виде «интимная», то количество удивленных взглядов увеличивается в разы, появляются смущение и чувство неловкости.

Большинство женщин даже не догадываются о существовании интимной косметологии, а те, кто прибегнул к ней, хранят тайну. Ведущий врач-гинеколог Juvi Clinic Ирина Николаевна Лузина ниже рассказывает о том, кому показана интимная пластика, какие виды процедур бывают, почему женщины так мало знают об эстетической гинекологии.

Эстетическая гинекология: лед тронулся

Эстетическая гинекология в нашей стране лишь начинает открываться бОльшему кругу пациентов. К сожалению, моральные устои, религиозные веяния и отсутствие адекватного полового воспитания, сделали любые темы, относящиеся к вопросам «ниже пояса» табуированными. Но, лед тронулся. Современные женщины стали больше внимания уделять не только внешнему виду лица и тела, но и ощущениям и эстетике интимной зоны. Женщины все чаще обращаются ко мне как для лечения серьезных заболеваний, так и для восстановления эстетического внешнего вида половых органов. Некоторые пациентки приходят сразу с запросом улучшить качество чувствительности и сексуальной жизни. Они хотят, чтобы было красиво, привлекательно и комфортно при половом контакте не только ей, но и половому партнеру.
Интимная пластика

Коррекция половых губ

Половые губы — первое, что приходит в голову, когда мы говорим об интимной зоне. Именно поэтому, коррекция половых губ занимает лидирующее место среди возможных вариантов интимной пластики. Для этого используются разные методики: оперативные, инъекционные и аппаратные.

Например, при помощи инъекций гиалуроновой кислоты можно скорректировать форму и размер половых губ, добиться необходимого увлажнения и упругости тканей с минимальным периодом реабилитации. А при помощи лазера AcuPulse можно изменить цвет половых губ. Нередко, в следствие гормональных изменений, область промежности заметно темнеет. В результате женщина может испытывать психологический дискомфорт и стеснение во время интимной близости. Решить эту проблему помогает интимное отбеливание. Всего несколько сеансов способны избавить от потемнений и улучшить качество кожи.

Пластика интимной зоны — работа гинеколога

Эстетическая гинекология
Больше всего изменений, не только эстетического, но и физиологического характера, случается с женской интимной зоной во время и после родов. Например, частая проблема родоразрешения — появления разрывов тканей промежности. Наложенные швы провоцируют плотные рубцы, деформируют влагалище, приводя к «зиянию» половой щели. Образовавшаяся ткань плохо поддается растяжению, поэтому во время полового контакта или даже осмотра на кресле гинеколога у женщины возникают болевые ощущения. В современной гинекологии существует ряд безболезненных способов устранения рубцов. Главное уделять внимание не только внешним проявлениям рубцовой деформации промежности, но и состоянию тазового дна, т.к. чаще всего, рубцовая деформация сочетается с опущением задней стенки влагалища. Поэтому, выбирая специалиста, особое внимание уделяйте квалификации доктора. Врач должен хорошо разбираться в гинекологии, чтобы скорректировать не только внешние проявления, но и ряд более глубоких изменений. Часто, за такие процедуры берутся пластические хирурги, которые, как правило, не проводят реконструкцию анатомии тазового дна. В результате коррекцию выполняют лишь при входе, оставив внутри все без изменения. Получается такой эффект “бутылочного горлышка”, эффекта нет ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения сексуальной чувствительности.

Что касается инъекций

Инъекции филлеров в интимной пластике решают вопросы как внешних изменений: восполнение объема, коррекция больших и малых половых губ, сужение входа во влагалище, так и внутренних: повышение чувствительности клитора и точки G, устранение сухости, сокращение стенок влагалища, что увеличивает ощущения при половом контакте не только у женщины, но и ее партнера.

Как определить, что подойдет именно вам? Все индивидуально, зависит от пожеланий, возможностей и состояния здоровья. Необходимость, объем и методы проведения интимной пластики определяет врач-гинеколог на очной консультации при визуальном осмотре, онлайн-консультация в данном случае неэффективна. При выборе врача и клиники отталкивайтесь от навыков и компетентности доктора, имеется ли в арсенале специалиста опыт проведения процедур эстетической гинекологии, каких взглядов он придерживается, изучите возможности клиники.

Вокруг интимной пластики все еще остается много мифов. Некоторые считают, что гинекологическая коррекция не безопасна для будущих родов, другие опасаются осложнений или онкологии. Однако, могу вас заверить, данные процедуры никаких последствий для женского здоровья не несут. Методики коррекции подбираются индивидуально, проводятся безболезненно, имеют минимальный период реабилитации. Процедуры интимной пластики не всегда являются жизненно важными, но благодаря им жизнь может стать намного счастливей.
Вернуться в блог На главную