Top.Mail.Ru
Лазерная процедура Fraxel Dual для подтяжки кожи, удаление шрамов и растяжек.
Лазерная шлифовка лица на аппарате Fraxel Dual

Лазер всемогущий: один аппарат для решения множества проблем

Мария Артемовна Колдашова
Врач-дерматолог
косметолог
Лицо
Что подразумевается под термином «лазерная шлифовка»? Многие сразу представляют себе тяжелую реабилитацию с отеками, корочками и шелушениями…. Картина довольно неприятная. Да и целью лазерного воздействия, по мнению большинства, считается омоложение. Однако это не так!

Современные косметологические аппараты, в частности Fraxel Dual, имеют гибкие настройки, что позволяет решать множество эстетических задач. От выбранных характеристик лазерной волны зависит глубина и площадь воздействия. Так что, даже один аппарат позволяет получить совершенно разный результат. На что же способен лазер Fraxel Dual?

Фракционный лазерный пилинг

Это щадящее воздействие, которое подойдет даже для молодой кожи. По своему действию такая процедура заменит курс химических пилингов. Но, в отличие от уходовой процедуры, результат аппаратной будет более контролируемый. Врач выбирает глубину воздействия лазера, что позволяет получить ожидаемый эффект. Реабилитация после такой процедуры занимает не больше суток, а в качестве эффекта мы получим обновленный эпидермис.

Фракционный лазерный пилинг особенно актуален после активного воздействия УФ-лучей. Под их воздействием эпидермис утолщается, после загара кожа имеет яркие признаки гиперкератоза. Внешне она выглядит плотной, шелушащейся и обезвоженной, на ней становятся заметны даже самые мелкие морщинки. Это связано с утолщением рогового слоя. Аппарат Fraxel Dual оснащен тулиевым лазером, с помощью которого можно убрать лишние клетки эпидермиса. Результат процедуры – ровный цвет лица, сияющая кожа без мелких морщин.

Улучшение качества кожи тела

Лечение растяжек на аппарате Fraxel Dual
Fraxel Dual – один из лучших аппаратов для лечения растяжек. Особенно хорошо поддаются воздействию молодые стрии розового цвета. Также лазерная методика значительно улучшает плотность и упругость кожи, особенно в зонах, которые часто находятся на открытом солнце: шея, декольте, кисти рук. Если делать процедуру Fraxel Dual для тела каждый год, то можно на десятки лет отдалить возрастные изменения кожи тела.

Рубцы и шрамы

Это могут быть как послеоперационные шрамы, так и рубцы постакне, которые формируются на коже на месте прыщей. И чем раньше начать с ними работать, тем лучше будет результат. Акне, свойственно молодой коже и в этом возрасте все процессы регенерации идут гораздо быстрее.

Лечение рубцов и шрамов Fraxel Dual – методика курсовая. Обычно делается одна процедура раз в 1,5 месяца. Количество сеансов зависит от выраженности проблемы. В зоне воздействия лазера кожа нагревается, что приводит к ремоделированию коллагена и его обновлению. В комбинации аппаратной методики с инъекционными процедурами, такими как инъекции коллагеностимуляторов или полимолочной кислоты, можно добиться отличного результата в коррекции постакне и рубцов.

Мимические морщины


Любая лазерная шлифовка, в том числе и Fraxel Dual, направлена на устранение мимических морщин. Так, например, при выраженных «гусиных лапках» воздействие лазера сделает их гораздо короче и уменьшит глубину. Сама морщина, по сути – зона атрофии кожи. Лазерная шлифовка активирует выработку коллагена, что делает их менее заметными.

Пигментация


Лазерные методики предназначены для работы именно со сложной пигментацией, с которой справиться с помощью фототерапии на аппаратах М22 или Lumecca проблематично. В норме гранулы пигмента располагаются в поверхностных слоях кожи, но, при определенных факторах, они могут мигрировать более глубоко в дерму. Убрать их оттуда впоследствии очень сложно. Только с помощью лазера можно избавиться от глубокой гиперпигментации. Он разрушает меланин, после чего он утилизируется и выводится из организма естественным путем. Лечение пигментации с помощью Fraxel Dual, как правило, не разовая процедура, а курсовая. Определиться с индивидуальным планом лечения можно на консультации с врачом.

Поры


Количество и диаметр пор - заложено генетически. И с помощью лазера, увы, нельзя уменьшить те поры, которые всю жизнь были с вами. Но, если поры стали заметны после 30-35 лет, их можно скорректировать. В этом случае они появляются из-за изменения упругости кожи и ее растяжения. С помощью лазерной шлифовки можно сократить кожу и уменьшить их диаметр. Делая такую процедуру раз в год, удастся поддержать кожу в более молодом состоянии, сохранить ее тонус и красивый микрорельеф.
Лечение сложной пигментации, уменьшение пор с помощью Fraxel Dual
Вернуться в блог На главную