Top.Mail.Ru
Зачем увеличивать точку G? Восстановление интимной чувствительности женщин
величение (аугментация) точки G. Как женщине восстановить сексуальную чувствительность

Больше удовольствия. Зачем увеличивают ту самую точку G?

Ирина Николаевна Лузина
Врач акушер-гинеколог
врач ультразвуковой диагностики
Женская консультация
Споры о существовании точки G не утихают по сей день. Некоторые ученые сомневаются в ее наличии, объясняя свое мнение отсутствием повышенной чувствительности у женщин при использовании тампонов, а также родоразрешением без болевого шока. Но все же большинство специалистов единогласно заявляют — она существует.

Что такое точка G?

Впервые о точке G стало известно в 50-х годах благодаря немецкому гинекологу Эрнсту Грэфенбергу. Это небольшой участок с повышенной чувствительностью, расположенный на передней стенке влагалища за лобковой костью и уретрой на глубине от 2,5 до 5 см, который считают женским аналогом предстательной железы. Точка G принимает непосредственное участие в вагинальном оргазме, и если, по какой-либо причине, этот процесс нарушается, качество интимной жизни женщины значительно снижается.

Как усилить сексуальное удовольствие?

Вернуть сексуальное удовольствие способна процедура аугментации точки G. Методика была предложена в 2001 году пластическим хирургом и гинекологом Дэвидом Мэтлоком. Она заключается в увеличении чувствительной зоны посредством введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. В результате, плоская поверхность точки G выпячивается, а концентрация рецепторов на данном участке слизистой увеличивается. Это способствует усилению ощущений во время сексуальной стимуляции, лучшему увлажнению слизистой влагалища и более легкому наступлению оргазма.

Как и с самой точкой G, новая методика долгое время не признавалась врачебным сообществом. До сих пор находятся сторонники, отрицающие позитивное влияние филлеров на женскую чувственность и сексуальность. Однако, о разительных переменах до/после говорят не только женщины, но и их партнеры. Ощущения, которые испытывает мужчина, после увеличения точки G своей партнерши, изменяются вследствие физиологических перемен: передняя стенка влагалища уплотняется и увеличивается, а объем влагалища уменьшается. Более тесный контакт влагалища и пениса обеспечивает яркие сексуальные ощущения каждому участнику полового акта.
Аугментация точки G филлерами для восстановления интимной чувствительности женщины

Что нужно знать перед процедурой

  • Филлеры, используемые для увеличения точки G, создаются на основе гиалуроновой кислоты и являются биодеградируемыми — разрушаются со временем. В среднем эффект от увеличения точки G длится 6-9 месяцев. Скорость распада зависит от индивидуальных особенностей каждой конкретной женщины. Например, в постменопаузе филлер в области влагалища может стоять гораздо дольше за счет замедления обмена веществ. А вот у женщин, ведущих активную сексуальную жизнь, наоборот — гиалуроновая кислота разрушается быстрее.
  • Процедура увеличения точки G — амбулаторная манипуляция. Выполняется без анестезии и длится не более 5-7 минут. Перед аугментацией проводится гинекологический осмотр в зеркалах и забор биоматериала на определение влагалищной флоры. Противопоказаниями к процедуре являются: индивидуальная непереносимость препарата и воспалительные заболевания органов малого таза.
  • В периоде восстановления присутствует лишь одно ограничение — отказ от сексуальных контактов в течение 5 дней. Это необходимо, чтобы филлер «встал» и занял правильное расположение, а не сполз во время вагинального секса по задней стенке влагалища.

Аугментация точки G применима не только для восстановления чувствительности. Она также помогает пациенткам в комплексной послеродовой реабилитации и для лечения стрессового недержания мочи. Еще филлеры на основе гиалуроновой кислоты показали хороший эффект в избавлении от излишней сухости слизистой влагалища.

Процедура увеличения точки G предлагает женщинам индивидуальный подход к усилению сексуального удовлетворения. Однако, как и любое вмешательство, она требует обдуманного решения и консультации с профессионалами. Не ходите к косметологам-подружкам «на дом». Процедура должна проводится квалифицированным врачом.
Вернуться в блог На главную