• тонкий слой подкожно-жировой клетчатки на шее;
• тонкая кожа;
• слабый мышечный каркас;
• сутулость, нарушения осанки;
• привычка опускать шею вниз;
• неправильное положение во время сна;
• резкая потеря веса;
• недостаточная увлажненность кожного покрова;
• гормональные нарушения, вызывающие сухость кожи.
Чем мы можем помочь
Для коррекции колец Венеры в косметологии существуют эффективные инъекционные и аппаратные методики.
· Лазерная шлифовка кожи AcuPulse CO2. Относится к абляционным лазерным методикам. Особенность процедуры заключается в том, что в результате воздействия лазерного луча старые белковые структуры кожи мгновенно разрушаются, при этом окружающие ткани не повреждаются. На месте коррекции активируется синтез новых коллагеновых волокон и клеток эпидермиса. Результатом лазерной шлифовки будет сглаживание заломов на шее и подтяжка кожи.
· Микроигольчатый RF лифтинг Morpheus 8. В его основе лежит термическое воздействие радиоволн на определенные слои кожи. Проникновение радиочастотной энергии вызывает локальный нагрев тканей, что, в свою очередь, активизирует естественный синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты – основных элементов гладкой и упругой кожи. В результате складки в области шеи разглаживаются.
· Ботулинотерапия. Инъекции препаратов на основе ботулотоксина расслабляют мышцы шеи, действуя таким образом непосредственно на причину образования складок. Этот метод обычно используется в качестве вспомогательного.
· Контурная пластика. Непосредственно в область складок на шее вводятся филлеры, заполняющие их. В результате кожные складки расправляются, шея становится более гладкой. Данный метод часто комбинируют с процедурами, направленными на повышение упругости кожного покрова.
Профилактика колец Венеры: что сделать дома
Шея — одна из самых подвижных частей нашего тела, а кожа в этой зоне тонкая и сухая, особенно подвержена образованию морщин и складок. Ее внешний вид во многом зависит от положения головы и осанки в целом. Когда положение тела неправильное и подбородок постоянно опущен вниз (когда вы читаете, смотрите на экран телефона и др.), мышцы шеи укорачиваются, кожа собирается в складки. Безусловно, косметологические процедуры, помогут сохранить состояние кожи в этой зоне, но и домашним уходом пренебрегать не стоит.
Упражнения для шеи
Поддержать мышцы и кожу шеи в тонусе поможет простая гимнастика. Важно делать упражнения регулярно. Расслабление и удлинение мышц шеи обязательны для профилактики возрастных изменений.
Гимнастика начинается с небольшой разминки:
- Вращение плечами 4 раза назад и 4 раза вперед.
- Наклоны головой вправо, влево, вниз, наверх. Повторите 4 раза.
Затем переходите к основным упражнениям:
- Положите указательный и средний пальцы на подбородок. Из этого положения выдвиньте нижнюю челюсть, оказывая сопротивление пальцам.
- Потянитесь подбородком вперед и вверх, удерживая шею руками.
- Поверните голову вправо, натягивая верхний угол нижней челюсти, положите руки на шею, создавая сопротивление, и потянитесь подбородком вперед и вверх.
- Наклоните голову влево, касаясь ухом плеч, затем вправо. Повторите по 5 раз в каждую сторону.
- Приложите ладонь сбоку к нижней части лица. Старайтесь головой отодвинуть руку. Сосчитайте до трех. Повторите упражнение для другой стороны лица. Сделайте по 5 раз в каждую сторону.
- Проделайте то же упражнение, положив руку на затылок и надавливая им на нее. Повторите 5 раз.
- Лягте на пол и сожмите переднюю часть шеи ладонями. Приподнимите голову вместе с передней частью шеи примерно на 1 см от пола. Задержитесь в этом положении, затем опуститесь, давая голове лечь на пол. Повторите 30 раз.
- Вытяните руки вдоль тела. Держа ягодицы в напряжении, приподнимите голову и плечи примерно на 1 см от пола, поднимая также переднюю часть шеи. Поворачивайте голову из стороны в сторону по 20 раз, затем расслабьтесь. Со временем доведите количества поворотов до 30.
Регулярное выполнение упражнений поможет предупредить застойные явления в области шейно-плечевого пояса.
Самомассаж шеи
Остеохондрозы, протрузии и грыжи встречаются довольно часто. А болезни шейного отдела позвоночника являются причиной появления поперечных морщин. Поэтому гимнастику будет полезно сочетать с массажем для шеи.
Делать его нужно аккуратно, используя специальное массажное масло, не надавливая на ткани. Вот несколько простых и безопасных приемов самомассажа для шеи.
• Быстро и мягко похлопайте по шее, начиная с внутренней части подбородка и заканчивая ключицами.
• В течение 2-3 минут выполняйте вертикальные поглаживания по направлению снизу вверх.
• Обработайте область шеи пощипывающими движениями.
• Разотрите область шеи подушечками пальцев круговыми движениями.
Следите за тем, чтобы все движения самомассажа были осторожными и мягкими.
Косметический уход
Сохранить кожу шеи в хорошем состоянии поможет грамотный и регулярный уход. Все косметические процедуры, которые вы делаете для лица, повторяйте и для зоны шея-декольте.
Область шеи также нуждается в креме, как и лицо. Косметическое средство наносится легкими массажными движениями снизу вверх. Утром и вечером проводите очищение молочком, затем наносите тоник. Косметика должна содержать витамины А, Е, коллаген и аминокислоты.